Al Baccanale

Nel dicembre 2007 ha inizio l’avventura di Ivan Lovisetto, Daniela Ludovico e del ristorante Al Baccanale. A piombino, in centro storico, vicinissimo Piazza Bovio. Ricavato in una struttura del 1300, ex foresteria di un’antica Abbazia, il locale si presenta raccolto, intimo e molto accogliente, con i suoi comodi 22 coperti. Ivan approda a Piombino con diverse esperienze di cucina alle spalle, ma prima di queste l’istituto alberghiero fatto in Veneto, sua regione d’origine. La sua filosofia di cucina è orientata verso una spiccata personalizzazione degli alimenti lavorati. Le sue proposte sono intriganti e piacevoli, gustose e fresche. In estate si mangia quasi esclusivamente pesce e in inverno, invece, i piatti di carne hanno il sopravvento sul menu. A Ivan piace improvvisare con gli ingredienti, divertirsi con le cotture, tenedo sempre ben presente il sapore che ciascun piatto deve essere in grado di trasmettere per essere compreso. In cucina con lui, la moglie Daniela con la quale gestisce il locale. Il menu cambia tre volte l’anno ma sono sempre presenti proposte fuori carta. Il pesce arriva da Piombino e altre zone della costa sud della Toscana. Il pesce azzurro è un tema ricorrente nel menu. Pasta, pane e dolci tutti fatti da Ivan. Ottima la selezione di vini con un occhio di riguardo per la Costa degli Etuschi. Il ristorante è senza dubbio un importante punto di riferimento della ristorazione piombinese, molto frequentato da clienti locali e turisti, che nel periodo estivo possono mangiare in un suggestivo spazio esterno, sul retro del locale, in piazza Micheletti, al fresco della sera, in una caratteristica piazza, a fianco della piccola cattedrale Sant’Antimo.

 

Ristorante Al Baccanale
Via XX Settembre, 20 – 57025 PIOMBINO – LI
Tel. 0565 222039