Butterfly

Fabrizio Girasoli chef e proprietario del locale, è l’artefice del successo di una cucina coraggiosa, che quando finì all’attenzione della cronaca lucchese, la sua voglia di nuovo, ruppe decisamente gli schemi di una ristorazione classica, profondamente intrisa della grande tradizione gastronomica lucchese nella quale si esaltano i sapori di antiche ricette avendo a disposizione, dall’intera provincia, prodotti eccezionali. Nonostante queste profonde radici “alimentari”, Fabrizio iniziò ad incamminarsi su una strada diversa e chiaramente in salita, iniziando a proporre una cucina innovativa, dove la fantasia aveva un ruolo importante, una cucina foriera di modernità e voglia di cose nuove nel piatto, fermi restando i legami con il territorio e i suoi prodotti. Fabrizio lavora con abilità, sia carne che pesce, con cotture misurate, armonia tra gli ingredienti e buon equilibrio gustativo. La sua è una cucina intrigante, dove ogni piatto non tradisce mai il palato, dove chi cerca un attimo di relax gastronomico, lo trova; accompagnato dal piacere di sentirsi come a casa propria. Insieme a lui, la moglie Mariella, che si occupa della sala e che da brava padrona di casa, del fascinoso cascinale riadattato a ristorante, ne ha sapientemente arredato, in stile rustico elegante, le diverse sale disposte su più piani, compresa una romantica e intima mansarda, colorata e accogliente, dotata di un unico tavolo e raggiungibile dal primo piano salendo qualche scalino in più. Colori caldi e punti luce ben disposti rendono gli ambienti veri e propri salotti del gusto, nei quali si serve un cucina raffinata ed elegante che ha fatto del Butterly una meta ambita da piccoli e grandi gourmet provenienti soprattutto dal resto della Toscana. Molti anche gli stranieri che proprietari o ospiti delle tante ville lucchesi, approfittano del Butterfly per assaggiare una raffinata cucina tra charme e toscanità. Nel giardino all’inglese che fa da cornice al cascinale, si trovano due grandi gazebo sotto i quali, in estate, si può mangiare, in mezzo a bellissime piante e fiori colorati, nel fresco della campagna, fino a tarda ora. Evoluzione gastronomica e piaceri di palato sembrano essere le due linee guida che Fabrizio Girasoli sta seguendo ormai da diversi anni, sempre più proteso verso un’eccellenza nel piatto che lui cerca in modo maniacale e professionale.

Ristorante Stellato: Una Stella Michelin

 

Ristorante Butterfly
S.S. 12 del Brennero, 192 – MARLIA – LU
Tel. 0583 307573
www.ristorantebutterfly.it - info@ristorantebutterfly.it