Da Mirko

A Marina di Cecina, in Provincia di Livorno, proprio sulla lunga passeggiata pedonale del lungomare, a ridosso della spiaggia, c’è il Ristorante “Da Mirko” dello Chef Patron Mirko Pedroni. Nato a Cecina, il 10 Maggio 1979, Mirko, dopo le scuole dell’obbligo decide che il suo lavoro sarà quello di fare il Cuoco. A tale scopo frequenta l’Istituto Statale Professionale Settore Servizi “Enrico Mattei”, di Rosigano Solvay (LI), con l’indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera, diplomandosi nel 1996. Mentre frequenta la Scuola, nei periodi di vacanza estivi, fa le sue prime esperienze nella cucina del più vecchio Ristorante di Marina di Cecina, “Il Faro”. Appena diplomato entra a lavorare al Ristorante del Villaggio Turistico Francese Club Cecina, ubicato sul mare in Località Gorette, a San Pietro in Palazzi (LI). Qui, dal 1996 al 1998, apprende i dettami della Cucina internazionale con l’esperto Chef Hugo. Dal 1999 fino al 2002, Mirko fa l’esperienza più importante per la sua carriera, lavorando fianco a fianco con il conosciutissimo Chef Mauro Bazzichi del Ristorante “Bagatelle” di Marina di Cecina. Dopo questa positivissima esperienza, dal 2003 al 2004, assume, come Chef, la responsabilità della Cucina del Ristorante dello Stabilimento Balneare/Discoteca “Il Delfino” in Località “Le Gorette” a San Pietro in Palazzi, Cecina. Nel 2005 Mirko lavora in alcuni conosciuti Ristoranti all’Abetone e a Casale Marittimo. Dopo queste esperienze Mirko si rende conto di aver raggiunto le capacità per “camminare con le proprie gambe” e decide di prendere la gestione del Ristorante dello Stabilimento Balneare “Il Delfino”. Dal 2006 al 2010 l’esperienza nel suo Locale gli darà molte soddisfazioni e lo farà conoscere come Chef emergente. Poi, nel Gennaio 2011, si trasferisce sul Lungomare di Marina di Cecina e apre il suo attuale Ristorante “Da Mirko”. La Cucina del giovane Chef Pedroni è misurata, equilibrata, tranquilla, giusta negli abbinamenti e nei sapori, tutte le preparazioni sono molto ben presentate. La mano è quella di un professionista saggio ed esperto che predilige la qualità e la tradizione rispettando le materie prime, preparando piatti ricchi dei migliori profumi e sapori che il mare può offrire.

 

RISTORANTE DA MIRKO
Via Baldissera, 3 – CECINA MARE – LI
Tel. 0586 622208
www.ristorantedamirko.itinfo@ristorantedamirko.it