Il Goccino

Il Goccino nasce come enoteca nel 2000, all’interno del centro storico di Lucignano, in un palazzo padronale, al cui restauro è stata dedicata tutta la passione e le attenzioni possibili. Nel paese, all’epoca, la richiesta ristorativa era profondamente diversa per cui il locale ha subito nel tempo una lenta ma radicale trasformazione fino a diventare un ristorante vero e proprio. La cucina si è evoluta di pari passo, ma è sempre stata e continua ad essere molto Toscana. Grande attenzione nella scelta delle materie prime e nella presentazione dei piatti. Tradizione innanzitutto, ma non mancano accostamenti o lavorazioni più particolari. La cucina è prevalentemente di carne ma sul menu è presente anche il pesce, da qualche anno proposto in tre portate principali. Pasta fresca e dolci realizzati personalmente. Il menù cambia seguendo la stagionalità dei prodotti. La buona stagione favorisce l’utilizzo di verdure provenienti dal nostro orto. La cucina è tutta al femminile, un team di donne, giovani e motivate. A capitanare questo gruppo rampante e agguerrito di cuciniere c’è Susanna Del Cipolla, titolare; proveniente dal “mondo contadino” come a lei piace dire, laureata in scienze agrarie e chef autodidatta, con numerosi corsi professionali e stages presso strutture prestigiose, come ad esempio la Boscolo Etoile, tanto per citarne una.

 

Il Goccino
Via Matteotti, 90 – 52046 LUCIGNANO – AR
Tel. 0575 836707
www.ilgoccino.itinfo@ilgoccino.it