Locanda Vigna Ilaria

“L’amore per i prodotti della terra e la fortuna di vivere in una terra, come la Versilia, che offre importanti riferimenti di alta gastronomia, mi sono servite da base di partenza per impostare poi la mia carriera lavorativa”. A 14 anni arriva la prima esperienza nella ristorazione, come cameriere presso l’Osteria il Vignaccio, continuando contemporaneamente gli studi. Dopo altre piccole collaborazioni nella ristorazione versiliese, la svolta professionale, con la partenza per l’Austria, dove lavora prima come commis per la catena White bread, per poi fare un bellissimo avanzamento di carriera e passare nientemeno che alla vicedirezione. Nel 2000 l’incarico come chef de range all’Osteria A Tavola, locale di alta ristorazione, con Fabio Giacobello, nel quale si ferma per quattro anni, di cui tre come direttore. Locanda Vigna Ilaria si trova a Sant’Alessio, immersa nel verde delle campagne adiacenti Lucca. Un ennesimo scalino verso la ricerca personale della qualità nella ristorazione che Andrea ha cercato di comunicare attraverso canali appropriati e le persone più giuste e le risposte a questo messaggio non si sono fatte attendere, nel senso che quando a Lucca si cerca un posto nel quale non vedere tradite le aspettative di accoglienza e piacere della tavola, scegliendo Vigna Ilaria, come più comunemente viene chiamato il locale di Andrea, chi frequenta il mondo della gastronomia e della ristorazione, sa di andare a colpo sicuro. Il ristorante, piccolo grande tempio della cucina di mare, visti i trascorsi “litoranei” e l’infinita cultura nei confronti dei prodotti ittici di Andrea, dispone di più ambienti interni, classici di una locanda, molto accoglienti e con tanto di caminetto nella sala principale. La stagione più calda permette l’utilizzo di un bellissimo giardino che fa aumentare notevolmente il valore e il piacere di una cena a Vigna Ilaria, al fresco della sera. Il menù varia spesso e la festa dei prodotti d’eccellenza contenuti in esso, supera ogni aspettativa. Reperiti giornalmente da Andrea, sono frutto di quotidiani viaggi fatti dalle coste della Versilia alle coltivazioni di farro e gli allevamenti della Garfagnana, in un susseguirsi di prodotti di straordinaria qualità, dei quali Andrea va molto orgoglioso. Una cantina adiacente il ristorante ti fa capire che la grande passione non sta soltanto nel cibo ma anche nelle migliori produzioni enologiche nazionali e straniere, che Andrea ha avuto modo di conoscere molto bene nelle tante esperienze fatte all’estero.

Locanda Vigna Ilaria
Via della Pieve Santo Stefano, 967 c – 55100 SANT’ALESSIO – LU
Tel. 0583 332091 – Cell. 329 3872159
www.locandavignailaria.itinfo@locandavignailaria.it

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