Osteria Carmagnini del 500

Alla ricerca degli antichi gusti rinascimentali. Con questa linea gastronomica Carmagnini del ‘500 a Calenzano si è affermato come il ristorante specializzato nel recupero di antichi sapori dimenticati. La ricerca su questi piatti è partita negli anni ‘70 con un affinamento sempre più sofisticato anche negli ingredienti e nelle spezie. Saverio Carmagnini, coadiuvato in cucina dalla moglie Giulietta, gestore ed esperto sommelier, vi condurrà in percorsi gastronomici storici, fra i crostini della Contessina, gli affettati tipici, l’insalata di campo ai sapori antichi, prosciutto di cinghiale in bellavista, la carabaccia alla Luna Piena, i taglierini alla prematura, la zuppa di funghi porcini in stagione, i tortelli alla mugellana con sugo di anatra, il lepro al bruscone, agnello del Granduca, petto d’anatra all’arancia con verdure saltate, il coniglio porchettato con contorno. I dolci, strettamente casalinghi, variano dalla piccola pasticceria alle torte da forno. La cantina fornitissima merita un discorso a parte: fra i vini nazionali (molti i toscani), ed internazionali le etichette sono circa centocinquanta, selezionate da Saverio. L’estate si può cenare in giardino.

 

Osteria Carmagnini del ‘500
Via di Barberino, 242 – 50041 – Calenzano – FIRENZE
Tel. 055 8819930
www.carmagninidel500.itinfo@carmagninidel500.it