Osteria Pasta e Vino

Dagli studi artistici al passaggio nel mondo del lavoro, dall’essere artista tra tele e colori al trovarsi artista “del ripieno” come lui simpaticamente racconta. Già, perché Virgilio Casentini inizia la sua prima attività in proprio, aprendo un pastificio, nel quale riporta la sua vena artistica, la sua creatività e ci riesce così bene da diventare presto un importante riferimento in quanto a realizzazione di pasta fresca artigianale. I suoi manufatti erano i preferiti dai migliori ristoratori della zona, fatti con prodotti di primissima qualità, soprattutto la pasta trafilata a bronzo che esaltava in modo particolare l’operato di chi la utilizzava. Poi, strada facendo, l’incontro con Lucia, che crede nei suoi stessi obbiettivi ed insieme iniziano a pensare a qualcosa di diverso da portare avanti, fino a quando un grande sogno nel cassetto di Virgilio inizia a farsi sempre più strada: aprire un locale tutto suo. E quando finalmente si presenta l’occasione, Virgilio e Lucia non la lasciano scappare. L’8 giugno 2009 l’Osteria Pasta & Vino inizia la sua attività a San Giuliano Terme – PI e dopo un breve trasloco approda nel centro storico di Cascina dove si trova attualmente. L’Osteria è frequentata da una clientela affezionata e da molti turisti, italiani e stranieri, attirati dalla cucina ricca di piatti tradizionali, materie prime provenienti dalle campagne adiacenti e piacevoli e gustose pietanze frutto di tanta passione. Presente una bella carta dei vini con una discreta varietà di etichette, che Lucia cura personalmente e suggerisce alla clientela, in abbinamento ai piatti che Virgilio fa uscire dalla cucina.

 

Osteria Pasta & Vino
Tel. 050 9911145
www.osteriapastaevino.it – osteriapastaetvino@gmail.com