Vincenzo Guarino – Grand Hotel Angiolieri

Vincenzo Guarino nasce a Vico Equense, un piccolo paese in provincia di Napoli, 37 anni fa. Si innamora dell’arte culinaria fin dalla giovane età a a 14 anni ha già chiaro quelle che vuol fare da grande: lo chef. Frequenta l’Istituto Alberghiero di Roccaraso e in seguito affina le sue abilità lavorando a fianco con alcuni tra i piùà importanti chef italiani e strianieri. Molti sono i ristoranti stellati nei quali matura sempre più le sue tecniche e capacità, fra questi figure come Fredy Girardet a Losanna o André Jaeger a Zurio o ancora Gualtiero Marchesi a Capri. Poi a Sorrento al Bellevue Syrene. famoso relais Chateaux, come Chef di Cucina. Riceve la prima Stella Michelin nel 2009 come executive chef de I Salotti, ristorante dello storico e bellissimo Hotel Il Patriarca di Siena. Dal 2012 dispensa la sua grande cucina all’Accanto, ristorante del Grand Hotel Angiolieri a Vico Equense, proprio nella sua città natale, ricevendo la riconferma della Stella Michelin. Una cucina la sua, fortemente legata ai profumi e ai sapori mediterranei; bella, ricca e raffinata, arriva ai clienti in piacevoli preparazioni a dir poco d’effetto. Confortate poi da assaggi altrettanto equilibrati e indimenticabili. Nei piatti la storia della sua terra, le sue emozioni, accompagnate da una cordialità e simpatia tutta partenopea.
Non possono mancare anche due parole per descrivere la bellezza del Grand Hotel Angiolieri che ospita la cucina di Vincenzo. A Vico Equense, “la porta” della Costiera Sorrentina, quando lo spettacolo del mare incontra la montagna e guarda al Vesuvio, brillano le stelle del Grand Hotel Angiolieri. Adagiato su di un promontorio che si spinge nel blu del cielo, dominando dall’alto il mare del Golfo di Napoli, l’albergo è immerso nella tranquillità di un incantevole parco verde di palme secolari. La storia del Grand Hotel ha radici lontane che ne definiscono il carattere e la personalità. Nato sulle mura di un’antica casa romana del 100 a.C., l’albergo ne conserva la caratteristica della “domus”, trasferendo agli ospiti quella piacevole sensazione di appartenenza, di famiglia, di casa che è l’anima profonda della sua ospitalità. Tra i migliori alberghi di Sorrento e della Costiera Sorrentina, per la qualità dell’ospitalità e la raffinatezza delle architetture, il Grand Hotel Angiolieri accoglie gli ospiti nell’incantevole terrazza sul mare per un indimenticabile cocktail di benvenuto nel Golfo di Napoli. Le suite, appartamenti dalle finiture raffinate e da materiali preziosi, godono dell’incantevole vista del mare e del rassicurante verde del parco. Oasi di relax per i viaggiatori più esigenti, le nostre camere incarnano l’idea della casa sorrentina, intime e riservate, immerse nella tranquillità del promontorio a picco sul mare. Il panorama sul Golfo di Napoli, che si gode dalla splendida terrazza esterna del ristorante, aggiunge alle suggestioni di una cucina dallo spiccato estro creativo, la potenza dello scenario naturale, per un’esperienza multisensoriale unica, che solo il Grand Hotel Angiolieri può offrire ai propri ospiti. L’attenzione al relax e al benessere, i sapori raffinati della cucina, i profumi del mare e le magiche atmosfere della notte sul Golfo di Sorrento, rappresentano il fascino unico ed esclusivo del Grand Hotel Angiolieri.

Ristorante Stellato: Una Stella Michelin

 

Ristorante L’Accanto
presso Grand Hotel Angiolieri
Via Santa Maria Vecchia – Località Seiano
VICO EQUENSE – NA
Tel. 081 8029161
www.laccanto.com

Altri recapiti
Grand Hotel Angiolieri
– Penisola Sorrentina
Tel. 081 8029161 – Fax 081 8028558
www.grandhotelangiolieri.it - info@grandhotelangiolieri.it