Az. Agr. Casavyc

Casavyc sito

Casavyc è nata nel 2003 dalla grande passione di Viviana e Claudio per il vino di grande qualità e per la Toscana. In particolare questa zona della Toscana che va dalle pendici del monte Amiata al mare dell’Argentario, diversa dal resto della regione, più selvaggia, in qualche modo più grande per la vastità di aree non abitate. Qui si è deciso di partire da zero per la realizzazione di un progetto ambizioso, produrre un vino che potesse diventare grande nel tempo. Un vino fatto con uve esposte ai grandi stress ambientali di questa terra, vento e freddo invernale, aridità estrema in estate. Un vino fatto in un posto unico, con terreni estremi, pendenze, boschi e torrenti che scendono dalla montagna. Un modo di lavorare diverso, lasciando al vino i suoi tempi, al ritmo delle stagioni, alla ricerca della qualità assoluta, sempre… con tanta passione.
Una ex azienda di pastorizia, in alto (500 msl), lontana dal mare e da tutte le aree viticole più gettonate della Maremma, chiusa in una valle orientata sud/nord con una ventosità niente male, un terreno fatto di sassi dove le vigne non avevano mai avuto spazio, inverni freddi, nebbia, neve a volte, ed estati caldissime con grande escursione termica giorno/notte. Questo in poche parole Camporomano, il toponimo che definisce l’azienda Casavyc, un posto senza nessuna storia viticola fino al 2003 quando dopo alcuni sopraluoghi  con esperti del settore italiani e francesi, il verdetto è stato: “compratela subito … il più bel terreno da syrah  mai visto in Toscana !”. Questo era Camporomano, e oggi dopo un sapiente progetto  che ha cercato di rispettare al massimo la natura selvaggia e fortemente ondulata del luogo, ci sono 11 ha di vigneti tra Syrah, Grenache, Sauvignon, Semillon, Pinot Nero e Sangiovese, in parte destinati alla produzione e in parte minore a testare le grandi potenzialità del luogo.

 

Azienda Agricola Casavyc
Pod. Camporomano – 58054 – GROSSETO
Tel. +39 335 6880673 – +39 3408066297
www.casavyc.itcasavyc@casavyc.it