Az. Agr. La Fornace

La Fornace è una piccola azienda a conduzione familiare, le sue origini si perdono nella storia della civiltà contadina. Furono i nostri genitori ad acquistare il podere dove avevano lavorato per tutta la vita come mezzadri. Noi, cioè il figlio e la moglie, abbiamo continuato a coltivare il terreno, con l’aiuto dei nostri figli. Oggi produciamo, in modiche quantità, il vino Brunello di Montalcino D.O.C.G., il vino Rosso di Montalcino D.O.C. e, nelle migliori annate, la Riserva di Brunello D.O.C.G. Con le vinacce viene distillata la Grappa di Brunello. Oltre al vino abbiamo un ottimo Olio Extravergine di oliva I.G.P. Toscano. Ciascuno di questi prodotti è curato con una sapienza che proviene dalla conoscenza diretta della terra, e con una passione che si rinnova di generazione in generazione. I nostri vini sono prodotti esclusivamente da uve provenienti dalle nostre vigne. L´età delle vigne sono comprese tra i 6 anni ed i 38 anni, i terreni sono situati nel versante nord est della collina di Montalcino ad un´altezza di circa 400 mt ed i terreni sono composti da arenili sabbiosi con presenza di argilla. Produciamo il Rosso di Montalcino dalle vigne più giovani ed il Brunello di Montalcino dalle vigne più vecchie. Tutte le lavorazioni più importanti sono rigorosamente fatte a mano da noi di famiglia.

 

Azienda Agricola La Fornace
di Fabio Giannetti
Podere Fornace, 154/A – 53024 MONTALCINO – SI
Tel. Fax 0577 848465 – Cell. 348 5181644
www.agricola-lafornace.itinfo@agricola-lafornace.it