Floriddia

L’Azienda Agricola Biologica Floriddia è situata in Toscana fra le Colline Pisane della Valdera, a 16 km da Peccioli e a 5 km da Villamagna di Volterra, su 150 metri di altitudine e si estende per circa 300 ettari di terreno. Nasce negli anni’ 60 con babbo Giuseppe Floriddia, siciliano, e mamma Sabia, abruzzese, sviluppandosi gradatamente con il lavoro e la dedizione dei due figli Rosario e Giovanni. Nel 1987 scatta la conversione al metodo dell’agricoltura biologica per arrivare al 2006 anno in cui si passa alla semina di grani di vecchie varietà e fino al 2009, anno a partire dal quale verranno poi coltivati esclusivamente cereali antichi. Nel 2006 entra in funzione il primo mulino a pietra artigianale. Nel 2010-2011 viene realizzato l’impianto di molitura a pietra definitivo, dotato di un sistema di selezione e pulizia dei cereali all’avanguardia. Naturalmente la farina macinata a pietra ha caratteristiche di eccellente profumo e qualità grazie al lavoro attento e scrupoloso  del suo mugnaio:  Giovanni Floriddia. Rosario Floriddia si occupa prevalentemente della selezione in parcelle dei vari cereali di vecchie varietà e della successiva coltivazione in campo. Contemporaneamente  vengono realizzati il pastificio artigianale e il forno a legna per la produzione della pasta biologica con germe di grano, del pane ed altri prodotti da forno sia dolci che salati. I due obiettivi principali dell’azienda, sono: portare avanti tutta la Filiera , la quale inizia con la coltivazione del grano e termina con il prodotto finito e confezionato, pronto per essere commercializzato ed utilizzato dal consumatore attento. Con la stessa gestione familiare dell’azienda che si presenta come unica garante e responsabile di tutta la produzione. L’altro obiettivo è immettere sul mercato prodotti non solo Biologici ma anche salutari e digeribili affinché possono essere fruiti da chi si presenta attento alla salute in generale, per mantenerla o migliorarla, ma soprattutto per chi soffre di intolleranze al glutine.

PRODOTTI
Grani duri
Senatore Cappelli, Tilmilia, Taganrog. Grani teneri: Verna, Frassineto, Gentilrosso, Inalettabile, Sieve, Solina.
Farro
Monococcum. TriticumTurgidum: Etrusco ( s.p.Turanicum).
Altri Cereali
Miglio, Avena Nuda, Orzo
Leguminose per alimentazione animale
Sulla, Favino, Trifoglio
Legumi
Ceci piccoli nostrali, Cicerchie, Lenticchie
Oleaginose
Lino

La vendita delle farine e di tutti i prodotti biologici Floriddia viene effettuata anche ON LINE oltre che presso lo spaccio aziendale  aperto tutti i giorni tranne Domenica e festivi dalle 9,00 alle 12,00 e dalle 15,00 alle 19,00.

 

Azienda Agricola Biologica Floriddia
Località Cedri – 56030 PECCIOLI (PI)
Tel. 0587 697184
http://www.ilmulinoapietra.it/produzione_pasta_biologica_italiano.php