Gelateria De’ Coltelli

Selezioniamo le migliori materie prime per ottenere i migliori sapori. Utilizziamo solo frutta fresca di stagione, alcuni gusti ci saranno solo in alcuni periodi dell’anno: le pesche a gennaio crescono solo in serra. Utilizziamo materie prime biologiche, latte fresco intero, panna fresca, uova fresche di galline allevate a terra, zucchero e acqua. Ci piacciono le cose semplici e naturali. Non utilizziamo aromi di sintesi, non sempre le fragole sono saporite, ma non è necessario fare sempre il gelato di fragole. Non utilizziamo coloranti: il colore del gelato è quello naturale, e in natura il Pistacchio non è verde fluorescente sopratutto se unito al latte. Non utilizziamo stabilizzanti chimici ma solo farina di carrube (2 grammi per litro).
Con i pozzetti il gelato non si vede ma si conserva meglio.

Nei nostri sorbetti e nelle nostre granite ci sono solo frutta e verdura fresca, zucchero saccarosio e destrosio, acqua, spezie, ed erbe aromatiche, cacao (nella granita al cioccolato). Nei sorbetti sono presenti inoltre farina di semi di carrube e inulina. Nei nostri gelati ci sono solo latte intero fresco alta qualità, panna fresca (solo nel cioccolato), tuorlo di uova fresche da galline allevate a terra (ad esclusione del cioccolato), zucchero saccarosio e destrosio, farina di semi di carrube. Utilizziamo inoltre a seconda dei gusti: pinoli bio, ricotta e yogurt di pecora bio del parco di San Rossore, nocciole gentili delle Langhe, pistacchi di Bronte, mandorle di Avola bio e noci venete, baccelli di vaniglia bourbon di Tahiti, cioccolato 100% De Bondt o Domori, cacao Domori, marroni Agrimontana, caffè monovarietale delle Piantagioni del caffè o della torrefazione Trinci, zenzero fresco, the matcha giapponese, zafferano di San Miniato, farina di carrube di Modica, liquirizia Amarelli, miele di spiaggia bio del parco di S.Rossore, vini o distillati. Non utilizziamo coloranti, emulsionanti, stabilizzanti, aromi di sintesi. Per chi soffre di allergie o intolleranze specifichiamo che frutta a guscio, cioè mandorle, noci etc. è presente solo nei gusti relativi ad eccezione delle nocciole nel gianduia. Il latte è presente in tutti i gusti ad eccezione di quelli di frutta e del sorbetto al cioccolato.
Per i celiaci abbiamo coni dedicati.

GIANFRANCESCO CUTELLI

 

Gelateria De’ Coltelli

PISA
Lungarno Antonio Pacinotti, 23
Tel. 345 48.11.903
info@decoltelli.it

Orario autunnale
dal Lunedì al Giovedì e la Domenica: 12:00 / 21:00
Venerdì e Sabato: 12:00 / 22:00

 

LUCCA
Via San Paolino, 10
Tel. 0583.050667
info@decoltelli.it

Orario autunnale
dal Lunedì al Giovedì e la Domenica: 11:00 / 21:00
Venerdì e Sabato: 11:00 / 22:00