L’Articolo

BUON COMPLEANNO: I 50 ANNI DEL RISTORANTE “ROMANO” DI VIAREGGIO (LU).

8 aprile 2016

Il Ristorante “Romano” di Viareggio, in Provincia di Lucca, non è soltanto un famoso, decantato e osannato Ristorante, ma è soprattutto un Locale dove l’eccellenza del buongusto alberga da moltissimi anni. La Storia di questo esercizio ristorativo rappresenta una delle pagine più belle e coinvolgenti della ristorazione Viareggina e nello stesso tempo è anche vanto […]


RISTORANTE “DA MIRKO”: I SAPORI DEL MARE A TAVOLA.

28 dicembre 2015

  Cecina, in Provincia di Livorno, oggi è un vivace Comune, di circa 28.000 abitanti, ma ha, alle spalle, un’antica storia che risale addirittura agli Etruschi. Famose sono le sue Pinete che formano la “Riserva Naturale Biogenetica dei Tomboli di Cecina”. Cecina è collegata, senza interruzione di sorta, con il suo quartiere litoraneo di Cecina […]


IL CACCIUCCO DAY DI ALCIDE, A POGGIBONSI

12 dicembre 2015

Venerdì 6 Novembre si è svolta al Ristorante Alcide di Poggibonsi la decima edizione del Cacciucco Day, un evento che ogni anno in questo periodo mette a confronto, durante una cena, il cacciucco di Alcide ed una zuppa di pesce di un altro ristorante italiano o estero. Quest’anno “l’antagonista” è stata una zuppa di pesce […]


RISTORANTE “MOCAJO”: ACCOGLIENZA, TERRITORIO E QUALITA’.

27 ottobre 2015

La “68” attraversa una delle valli più belle della Toscana, la Val di Cecina, chiamata così dal percorso dell’omonimo Fiume che vi scorre. Una Terra magnifica, fatta di suggestivi panorami e verdeggianti e curate campagne, dove si producono oltre ai buonissimi frutti della terra anche magnifici lavorati di qualità. Una delle Località più piccole, poche […]