Osteria Tripperia Il Magazzino

Se di tradizioni vogliamo parlare ed in particolar modo di quelle gastronomiche, l’Osteria Tripperia Il Magazzino di Firenze, rappresenta per eccellenza termini come questi appena citati. Luca Cai, famoso “trippaio” fiorentino o forse sarebbe più giusto dire “EX trippaio” visto che da quando ha lasciato il classico chioscho del famoso cibo da strada, ha messo le radici in un caratteristico ristorante, in Piazza della Passera, a circa 100 metri da Ponte Santa Trinita. Naturalmente si è guardato bene dal cambiare idea riguardo cosa fare da magiare ai nuovi clienti, al contrario ha pensato bene di applicare tutte le sue conoscenze nei confronti dei “quinti quarti” rilanciando una serie di piatti molto interessanti, ricchi di sapore e colori, intrisi di tradizione e convivialità. Naturalmente, tra sfiziose interpretazioni di trippa, lingua, lampredotto ed altro, non mancano piatti storici e schietti come la “Trippa alla Fiorentina” e il “Lampredotto” stile street food, suo primo amore. Gestisce l’osteria insieme ad Alessandro Caldini che prima di approdare al Magazzino si occupava di vini. Insieme, danno viat ad uno dei locali più gettonati della bella capitale Toscana, sempre sull’onda sempre alla ribalta delle cronache, viste anche le tante presenze in TV, manifestazioni del settore, eventi, seminari ed altro, ai quali Luca Cai viene chiamato spesso a partecipare per raccontare e realizzare alcuni grandi classici della tradizione.

 

Osteria Tripperia Il Magazzino
Piazza della Passera, 2/3 – 50125 FIRENZE
Tel. 055 215969